10 Tips Meningkatkan Traffic Blog dari Facebook

|| || || 13 komentar
Traffic dari Facebook
10 Tips Meningkatkan Traffic Blog dari Facebook - Facebook adalah situs sosial media yang paling populer dan memiliki pengguna hingga 350 juta orang. Tidak hanya itu, facebook adalah alat yang baik untuk berhubungan dengan teman, keluarga, keluarga, rekan kerja dan jutaan orang lebih diseluruh dunia. Dan juga merupakan alat yang hebat untuk meningkatkan lalu lintas pengunjung  blog saudara.

Berikut adalah 10 tips untuk meningkatkan traffic blog dengan Facebook . . .

#Lengkapi Profil Facebook

Lengkapi profil facebook anda dengan benar. Tambahkan hal-hal penting seperti sekolah, pekerjaan, tempat tinggal dan minat anda. Gunakan juga foto profil yang dapat membuat orang lain percaya bahwa akun facebook anda adalah asli. Dengan begitu anda akan lebih mudah untuk mendapatkan banyak teman di facebook dengan minat yang sama

#Temukan Banyak Teman

Facebook memperbolehkan anda untuk mencari teman hingga 5000 orang. Carilah teman sebanyak mungkin yang mempunyai keahlian minat dan tujuan seperti anda. Dapatkan target calon pengunjung anda dengan mencari teman dengan minat yang sama dengan anda. Sehingga jika anda mempromosikan blog saudara lewat posting facebook, maka dapat dibaca oleh teman facebook anda.

Gunakan alat bantu penelusuran untuk mencari orang-orang di facebook.  Anda dapat mencari orang berdasarkan nama, perusahaan, minat , sekolah dan banyak lagi. Anda jangan taku permintaan pertemanan anda ditolak atau diabaikan. Yang terbaik adalah jika anda berhasil mendapatkan teman dengan minat yang sama dengan anda.

#Tautkan Akun sosial media lain di facebook dan halaman facebook

Tampilkan juga akun sosial media lain yang anda punya seperti twitter dan google plus. Dengan begitu pengikut anda akan lebih mudah untuk menghubungi anda dengan sosial media yang berbeda. Hubungkan akun twitter anda dengan akun facebook atau halaman facebook. Jadi ketika anda mentweet sesuatu di twitter, tweet tersebut akan menjadi update posting terbaru di dinding facebook.

Luangkan waktu luang anda untuk mendaftarkan blog anda di RSS feed untuk update status facebook dan twitter anda secara otomatis. Salah satunya adalah twitterfeed.com, anda bisa mencoba situs tersebut. Ketika mempublikasikan artikel baru, maka link posting artikel baru tersebut akan berada di postingan terbaru akun twitter dan facebook saudara secara otomatis.

#Bergabung dengan Group Facebook

Bergabunglah dengan group facebook yang membahas niche yang sama dengan blog saudara. Disini anda bisa mempromosikan blog saudara ke para anggota group yang lain. Usahakan untuk membagikan link anda satu kali setiap hari, dengan begitu anda akan menjadi anggota yang aktif di group tersebut. Tapi ingat anda harus mengikuti perarturan yang ada pada group tersebut.

Walau anda akan disebut anggota group yang aktif, tapi anda jangan terlalu sering untuk menempelkan link anda di dinding group. Karena bisa saja anda itu dianggap sebagai spamer oleh admin group, dan anda akan dikeluarkan dari group tersebut. Masuklah ke group-group yang mempunyai banyak anggota dan yang terpenting adalah group yang ramai alias aktif.

Cara lain anda bisa membuat group facebook anda sendiri dan anda sebagai adminya. Lalu promosikan group saudara di group facebook lain yang temanya sama. Dengan anda menjadi admin group dan mempunyai banyak anggota, anda akan lebih mudah untuk meminta orang di facebook mengunjungi blog saudara terlebih dahulu sebagai pengenalan.

#Buatlah Halaman Anda di Facebook dan Datangkan Banyak Penggemar

Halaman facebook atau fan page facebook adalah layanan dari facebook yang bisa anda gunakan untuk mempromosikan web blog saudara. Jika anda berjualan lewat blog, maka cara terbaik untuk mendapatkan banyak pemirsa blog saudara adalah dengan halaman facebook ini. Carilah banyak penggemar di halaman facebook saudara dengan begitu traffic blog akan meningkat.

Inilah yang cukup sulit untuk mendapatkan banyak pengikut atau penggemar di halaman facebook. Anda bisa mengundang teman-teman facebook untuk menyukai halaman anda. Cara lain adalah anda bisa memasang widget like fan  page di halaman blog saudara. Dengan begitu jika ada pengunjung blog mengklik suka pada widget tersebut, maka dia telah menjadi pengikut anda di fan page facebook.

Baca : Cara Membuat dan Memasang Fan Page Facebook di Blog

#Facebooker Yang Aktif

Jangan hanya membuat akun facebook, fan page facebook dan group facebook lalu tidak lama kemudian anda menghilang. Sehingga jalan-jalan untuk mendatangkan traffic blog akan hilang juga karena tidak terurus dan terbengkalai. Jika anda sedang sibuk dan tidak sempat mengurus semua itu, usahakanlah untuk minimal membuka akun facebook anda untuk melihat pemberitahuan yang ada.

Minimal seminggu sekali anda sempatkan untuk memperbaharui status facebook, berbagi konten blog menarik, berinteraksi dengan pengikut halaman dan sedikit terlihat aktif dengan orang lain. Menjalin hubungan dengan pemirsa halaman facebook, secara tidak langsung penggemar halaman anda akan terus bertumbuh. Sehingga halaman facebook saudara akan terlihat hidup dan menarik.

#Promosikan Link Facebook Anda

Anda bisa mempromosikan link akun facebook anda di blog, maupun akun sosial media lainya. Biasanya banyak blogger yang menempelkan akun facebook pribadi di menu navigasi kontak. Hal mendorong pengunjung untuk mengirimkan permintaan pertemanaan kepada anda. Jaringan teman anda pun tentunya akan semakin luas.

Anda juga bisa menambahkan link facebook anda sebagai admin di halaman atau fan page facebook saudara. Hal ini berguna jika ada pengunjung atau pengikut yang ingin mengenal lebih dekat lagi dengan anda. Tentu saja itu akan membuat pengunjung yakin bahwa anda adalah orang yang profesional dan berpengalaman dalam bidangnya. 

#Berinteraksi dengan Teman atau Pengikut Halaman Facebook

Jangan terlalu lama dalam membuat profil facebook untuk dipercaya oleh orang banyak. Jika profil facebook sudah 100% terlengkapi, maka anda tinggal berinteraksi dengan orang-orang yang ada di facebook. Berbagilah konten menarik, menanggapi komentar orang lain dan membalas pesan masuk yang dikirimkan teman dan pengemar halaman anda.

#Memasang Iklan di Facebook

Salah satu cara terjitu untuk mendapatkan banyak pengikut halaman yang dapat meningkatkan tarffic blog adalah dengan memasang iklan. Anda bisa mencoba untuk memasang iklan di faebook, pasanglah iklan sesuai dengan target dan keadaan keuangan anda. Jika anda sedang krisis keuangan, anda bisa mencoba situs-situs yang memberikann jasa untuk memperbanyak like facebook secara gratis.

#Membuat Popularitas Tinggi pada Facebook Anda

Media sosial seperti facebook ini berfungsi untuk menjalin hubungan dengan banyak orang yang sebelumnya tidak anda kenal. Maka dari itu gunakanlah facebook anda untuk mendapat popularitas tinggi dengan sering-sering memberikan konten bermanfaat bagi  teman anda yang lain. Berbagilah konten-konten unik, menarik, lucu dan membantu masalah orang lain. Jika anda mendapatkan banyak suka dan komentar pujian, maka biasanya anda akan lebih mudah untuk mengajak orang untuk mengunjungi blog anda.
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: 10 Tips Meningkatkan Traffic Blog dari Facebook
Ditulis Oleh Riki Junizar
Artikel ini dipatenkan pada www.myfreecopyright.com, Jika mengutip harap berikan link balik yang menuju artikel 10 Tips Meningkatkan Traffic Blog dari Facebook ini. Jika tidak akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik akibatnya bagi blog saudara. Terima kasih atas perhatiannya

/[13 komentar Untuk Artikel 10 Tips Meningkatkan Traffic Blog dari Facebook]\
Rafi Jauhari mengatakan...

Bisa dicoba nih gan, Makasih ya triknya :))

Sanz Yu mengatakan...

Terima kasih atas informasinya. :)
belakangan traffic blog saya tidak menentu soalnya.

Riki Junizar mengatakan...

Sama-sama mas,,,
Terima kasih juga sudah sudi berkunjung di artikel saya ini tentang . .

Tips Meningkatkan Pengunjung Blog dari Facebook

ade miftah fauzi mengatakan...

dicoba gan tipsnya semoga dapat meningkatkan lagi traffik blog ana..

MIFTAH 007 ;)

Riki Junizar mengatakan...

@Ade
Semoga trafficnya bisa bertambah mas, jangan lupa perhatikan optimasi pada blog anda mas, agar kinerja blognya lebih SEO lagi dan lalu lintas pengunjung menjadi lancar...

Terima kasih kunjunganya

Aldi Rahman mengatakan...

mantap tekniknya, cuma memasang iklan doang yang gak gratis, hehe..

Dicky Hardyastari mengatakan...

Lengkap. Mantap Mas.

Bagas Wahyu mengatakan...

trima kasih...

aini mengatakan...

oke trimakasih tipnya..... benr banget tuh

neo sizexl mengatakan...

oke saran yang bagus dan harus ku coba gan thanks..

oposip.blogspot.com mengatakan...

kalau domain gratisan apakah bisa bersaing mas traffic untuk blognya?

Rolli putra mengatakan...

info yg bermanfaat gan

tansend arga mengatakan...

nice gan, amat berguna untuk newbie kyk ane,...

Posting Komentar

Terima kasih telah membaca artikel di atas, kalau boleh dibantu tolong berikan komentar yang relevan sesuai dengan topik pembahasan artikel di atas. Anda diperbolehkan berkomentar dengan memperhatikan hal-hal berikut:
1. Komentar jangan mengandung SARA dan PORNO.
2. Jangan berkomentar dengan menggunakan LINK MATI apalagi LINK AKTIF.
3. Jika anda orang Indonesia yang cinta tanah air, maka berkomentarlah dengan bahasa baku dan sopan.
Jika komentar anda melanggar syarat di atas, maka komentar anda tidak akan saya publish dan akan saya tandai sebagai SPAMER.

Terima kasih atas kunjunganya ^_&